Принцу Де Монтферрану и прочим...

Сотер Ликтор
Коллеги!Убедительно прошу,
Не заходите,чтоб поплакаться в жилетку
Иль поучать, - я мигом удалю:
И гранда и кокетницу-нимфетку.

Ботаников вальяжных - сразу в "блэк":
Пусть философствуют с коллегами по мысли,
Которые не скажут "братьям" "брэк";
А для меня они давно уже...зависли

Меж небом и землёю.Я - не Бог
И далеко не Ангел,дабы с ними
Вести гнилой базар.Вот,кабы - в рог!
Совсем другое дело!А с иными

Могу,коль время есть,поговорить
О том,что всех - как и меня - тревожит.
Но...знаю,стоит только углубить,
Как собеседник начинает вон из кожи

Упрямо лезть,копая в мутном дне,
Что он де не такой - как все...Родные!
Я уверяю вас:всё это - не ко мне!
На это есть другие...понятые.

Я лишь пишу о том,что знаю сам,
О том,что вижу,не вдаваясь в сплетни,
И...не даю советов дуракам,
Однако,избегая мнений-петли.
...
Заходит тут один Де Монтферран,
Желающий,чтоб...принцем величали(?)
Ну,что сказать,коль в голове - дурман,
Иль наркотой беднягу накачали

В психушке перед тем,как отпустить.
А тот,возьми,да назовись...поэтом!
Ведь знает под-кого,чудак,косить,
Предупреждая не спешить коллег с ответом...

Но это так...Случалось,..короли
И королевы собирались у камина!
Не все ж они,в конце концов,больны!
А может быть и все,коли без грима

Коллегиально претендуют на венец,
Устав слоняться без великих премий...
Ну,это полный,доложу я вам,пипец!
Вернее:пик отрытых самомнений.

А потому,коллеги!Не галдеть
И не толкаться,ибо всех приму - как надо.
Одно условие:всем при себе иметь
Мордашку в рамке,ибо пустота - от ада.

Пусть зрит народ в лицо своих князей,
Принцесс и принцев всех мастей до самодержца.
И лучше б - в окруженье емкостей,
Что...выпиты,чтоб не обидеть перца,

Который ради хохмы заглянул
В палату пациентов от Сотера,
И,поглядев на окружение,смекнул:
Тяну ли я на титул...изувера,

Которым меня всяк,кому не лень,
И день и ночь упорно величает,
А мне ответствовать пред каждым просто - лень.
Вот потому-то  в с е х  Сотер уведомляет.


15.12.2016