На ветер слово негодяя

Эмма Клейн
5.  На ветер слово негодяя

Не у каждого талант,
и обычный бриллиант, -
индивидуально,
гордость моментально...
раздал за так, похвалой,
фактом, делом — герой!


Ich glaubte mich gelobt, dir danken wollt` ich schon;  nun lobst du jeden Wicht, beschaemt schleich` ich davon.
Friedrich Rueckert

Wenn Sie stolz auf eine bestimmte Faehigkeit sind, dann auch deshalb, weil nicht alle Menschen dieses Talent besitzen. Nein, mehr noch: Das ist nicht ein Grund unter vielen, sondern einer der wichtigsten. Entsprechend wenig bringen Ihnen anerkennende Worte eines anderen, wenn diese gar nicht speziell auf Sie gemuenzt sind, sondern wohlfeil an nahezu jeden ausgeteilt werden. Lernen Sie daraus, Ihr Lob individuell zu begruenden, wollen Sie damit jemandem eine Freude machen.