Черепаха

Владимир Цветков 4
Черепаха – не Тортилла
Приплыла в «родильный дом».
В песок яйца положила
И нырнула в водоём.

Срок пришёл – из яиц «вышли»
Сотни деток – черепах!
И бегом, ведь надо выжить,
К морю, спрятаться в волнах!

Ведь все звери, чайки, грифы
Едят малых черепах,
И – сестрёнок и братишек…
Выживают один – два,
               12 декабря 2016 г.