Отчего

Светлана Шаламова
Отчего же своею нелаской
Ты заставил меня разлюбить,
Разобрать до исхода всю сказку
И начальное все позабыть?
Почему же обиды руками
Не стираешь ты больше с ланит?
Я пишу... забываюсь стихами,
Когда сердце сильнее болит.
Мы сберечь не сумели с тобою
Ни огня, ни даже искры.
Мне казалось- ты послан судьбою,
Чтоб открыть параллели в миры.
А сейчас- посмотри сколько боли
И в твоих и в моих глазах.
Рвётся сердце из клетки  на волю...
Не держи ты его в силках!