смиренное

Мускат Маасдам
вот память, словно старая пластинка,
потрескивает в сонной тишине.
на этом фоне имена затёрты,
любимые уже не так любимы,
а просто упомянуты при том,
что снег и снег, и пасмурно, и долго -
сквозь белый шум иду, идти устала,
иду и выйду, может быть, сегодня -
и никогда назад не поверну.