А вы когда - нибудь...

Эльхан Пя
           А ВЫ КОГДА – НИБУДЬ…
           На волне моей души.

А вы когда – нибудь во сне стонали? Скрежетали
зубами от боли?...
Не боль физическая от ран, а душевная, вас угнетала?
А было так? Что со скоростью ракеты, вы мчитесь к свету,
что мерцает там, Вдали…
А вы в сознании своём в блаженстве, 
И с испугом в каждой клеточке своей, так...замирая.
Протягивая руки кричите:
- Не закрывайте, я лечу. Меня вы подождите…

Для стариков, тоннель - отрада.

А вы когда – нибудь стонали и зубами скрежетали,
когда открыв глаза подняться сил нет? Но надо встать.
Боль души. Отчего так ломит всё? Голова – чугун и шея,
голову не держит А голос… 
Голос так скрипуч… А было ли у вас что будто в воздухе
плывёте вы и кто – то окликает. Вы обернулись на зов,
а там лишь тень мелькнула…

Бывало ли у вас, что тянет в сторону . Вы пошатнулись
и некому руки подать? Так почему – же так случилось,
что рядом никого? ДОМ ПРЕСТАРЕЛЫХ!  Старики все как,
на подбор. В глазах мольба и стыд.
Отбывают наказанье – Старости.  Как тяжко видеть всё такое.
 
Детей растили, подкидывали к небу, смеялись, восклицая
- Мой сын, Моя надежда!
 
Так было. Где теперь - вы? Сынки и дочери, что отцов и матерей 
покинули, когда и сил и мочи нет – У НИХ? Ужасно и Так страшно!

Старики все на подбор, в глазах мольба и стыд…

ЭльХан.