Памяти Михаилу Горшенёву Король и Шут

Макс Пэк
Исчез валет, не слышно ничего о даме,
И джокер затерялся уж в колоде карт,
И о любви былой не то воспоминание,
А молнии ловец утратил свой азарт.

И путник стережётся, обходит дом лесничий,
Чтоб не пойти сорвавшимся волкам на корм,
А конюх одичалый не слышит звон девичий,
С унынием заходит в свой проклятый старый дом.

И вечно пьяный панк ушёл, ушёл как надо,
Все провожали его, братья и друзья,
Он ненавидел слёзы, но лились они градом,
Как жаль, как жаль что нет со мной ружья.