Жизнь души

Виктор Герцвольф
По сути жизнь моей души проста, –
Сильнее боли ранит пустота.
Полна душа всей гаммой чувств – и вмиг
Бьёт из неё живительный родник.

Когда ж пуста, закрыта на замок
И плащ накинут, чтобы не намок
В ней новый зарождающийся стих, –
То жжёт мосты, обиды не простив.

Мой милый друг, прости друзей, подруг!
Пойми, – не отхлебнув ни бурь, ни вьюг,
Не оживёт, не запоёт душа, –
Без них она не стоит и гроша!

Держи её открытою при жизни
И звёздный свет вместо лекарства
вбрызни!..

                *  *  *
г. Н-ск,
21.04.16.
15:58 нск