Слон был директором НИИ...

Петровен
Слон был директором НИИ-
НИИ- давай,хватай,тяни.
Отлично там работы шли ,
Все было тихо.ША.ни-ни.

Но вот печаль- вздыхает слон
Еще бы, как тут не вздыхать-
У всех сотрудников уклон,
Способность много отдыхать.

В пинг-понг  играют, в биллиард
И просят: что б купил второй,
А в шахматы, какой азарт,
Но вдруг комиссия? Постой!

Спросить быть может у лисы,
Она ведь в курсе дел-
Зарплату лишь за раб-часы
Что б ряд сачков редел.

Нет ,не пойдет – решает слон.
Что скажут кашалоты,
А бегемот? Подохнет он ,
Ему не до работы.

Иль этот старый кашалот
Исследует карпит
Куриный кажется помет.
Куда махнул, а кит.

Да и заслуги как –никак
Горжусь я кашалотом.
Я  помню как министр- ишак
Хвалил его работу.

И вдруг идея всех идей-
Льва покрупней и волка,
По совместительству зверей,
Оформлю не на долго.

Пускай гуляют и рычат,
Где шахматные столики,
Там где пинг-понг и биллиард-
Не отдыхать, ни толики.

Порядок в институте стал,
Все заперлись в отделах
Лишь бегал волк и лев рычал,
А слон- директор размышлял
О следующих пробелах.

Так день прошел ,за ним другой,
Неделя пролетела
Товарищу слону покой
Отнять она сумела.

Влетел к нему хорек-завхоз
И доложил примерно так-
Сплошная грязь ,кругом навоз,
Не институт ,ну ,А!…Бардак!

Слон был до крайности взбешен:
Как ,почему? Уборщиц штат!
А хорь добавил в унисон
У волка в брюхе все пищат.

Что было дальше? Эпилог.
Львом после увольнения
Избит до смерти  серый волк
На почве огорчения.

За что же волка лев избил?
За что же был к нему не мил?
За то что он уборщиц съел?-
За  то ,что льву он помешал,
Доесть  16-ый отдел,
Который о восьмом мечтал.

Восьмой ,пожалуй всех вкусней,
Восьмой отдел- отдел свиней.
Отделы те- не кубрики

И не цеха рабочие,
Там академ –сотрудники
Всем головы морочили.