Иерею Андрею

Татьяна Юницкая
               
Имя твоё – Андрей,
Как самого Первозванного, –
К свету ведёшь людей,
И в этом – твоё призвание.

Словом зажечь сердца –
Дар твой, с небес, нам, посланный:
С верою, до конца,
Идти по пути Апостола;

Страстно желать помочь, –
Язву открыть потаенную, –
Каждый – как сын и дочь, –
Как душ частицы нетленные.

Счастье, что ты – такой, –
Любовь дарящий и знания,
Преданный всей душой…
Прими от сердца признание!
12.12.16