***

Александр Сергеевич Шадрин
Летит снег над головою,
И машины за спиною,
Летит время,
Летит мир,
А мимо пролетает жизнь.

Бегут какие-то там люди,
Бегут трамваи с лязгом гулким,
Бегут стрелки,
Бегут все,
Мне нет, остановиться где.

Идут часы, проходят годы,
Идут чредой одни невзгоды,
И где-то морем пароходы
Идут прошлым вне свободы.

А я стою, смотрю и вижу,
Как все летят, мир не подвижен,
А я стою, стою и слышу,
Вот поезд мой. Лечу и вижу.

А я лечу, и стоит время,
Часы последние идут,
Стоять остались мои тени,
Смотреть. Ведь больше нет секунд.

Все время замерло, застыло,
Застыли, кто бежал, летел,
И шел куда-то так уныло,
Словно все деньги просвистел.

Но миг упущен, поздно выйти,
Исправить что-то... Не судьба.
Ведь я лечу, скоро остыну.
Совсем. Вовек. И навсегда.

***

Прошу у вас прощения
За это настроенье,
И, если передалось вам,
Найдите стих теплее.