Гипсовые подруги

Владислав Голов
Посмотрите на мою полку
Там в красивой позе стоят
Неживые из гипса красавицы
И на веки застыв, глядят

Не ругайтесь, мама и папа
Деньги те, что вы мне подарили
Я потратил, их покупая
И полдня в кошельке не прожили

И напрасно вы мне говорите
«Ерунду ты купил, игрушки»
Посмотрите на них и поймите
Что с тех пор все они мне подружки

Как нежны их румяные лица
Уж не зря они дорого стоят
Хоть глаза им и нарисовали
Что-то есть в их взглядах живое

Женственны и изящны фигуры
И шикарные волосы вьются
Словно древних веков  скульптуры
Времена им не поддаются

 И смотрю я на них, замирая
И мечтать мне они помогают
Не живые они лишь на время
Как уйду я – они оживают

Танцевать и шептаться будут
Мысль единую передавая
Как все вместе меня они любят
Возвращение мое ожидают

Как счастливыми все  они стали
Когда выбрал я их из ста
Я вернусь и опять они стали
На положенные места

Я уверен, душа есть не только
У одних лишь у нас, у людей
Наши вещи умеют мыслить
Вы лишь к ним относитесь нежней.