ПОЭТ - он кто?..

Ланушка-Лана
Поэт... Он кто? Он точно пламень,
Горит. И думает стихами.
Но пламень тот души не жжет.
Он будит остальной народ.

Поэт... Он кто? Он Гражданин.
С народом он своим един.
И, оказавшись за буграми,
С народом вместе он стихами.

Поэт... Он кто? Он есть Философ.
В нем умещается весь Космос.
Он мира Красотой согрет.
Ее не может не воспеть...

И стих его - то Мысли Песня.
Семи чудес он интересней.
Гори, люби, твори, Поэт!
Поэтом быть ты дал обет.




(Одно из первых стихотворений...Двухлетней давности.)