Синяя дрожь якорька на запястье. За стойкой

Наталья Ахпашева
*  *  *

Синяя дрожь якорька на запястье. За стойкой
злится хозяйка:
            - Хоть с дьяволом, но под венец!
Может, возьмешь?
             И предложит настойчиво-бойко
связку сушёных - к прохладному пиву - сердец.
Пенный глоток отхлебнёшь - благодать! - аккуратно.
Чинно хмелея, расскажешь случайным друзьям
о шоколадных красотках, штормах и пиратах
так, что поверишь всему в заключение сам.
Люд припортовый фартовый гремит медяками.
Запахи жареной рыбы над миром плывут.
Злая хозяйка сверкнёт золотыми зубами:
- Мало ль бродяг и поэтов шатается тут!