Размышления самолета

Виктор Мошнин
Я стою у черты, тормозами зажатый,
Мне турбины пилот перевел на форсаж.
Я дрожу от прилива добавленной мощи,
Жду последней команды, что даст экипаж.

Для меня полоса, это место для взлета. 
Жизнь полета в выси не заменишь ни чем.
Я как рыба в воде, средь небесных просторов,
Ну а порт островок несравнимый ни с чем.

Наконец-то пришло, долгожданное время.
Первый снял мне колодки тяжелых оков.
По бетонке скользнув, я взлетел одиноко,
Оставляя на память натуженный рев.