Картинки из детства

Виктор Сыромятников 2
                Вдоль по укатанной дороге,
                Где ветром пыль с нее несло
                Бежит мальчишка босоногий
                Рулеткой катит колесо.
                В штанишках на одной помочке,
                Без рубашонки,озорной
                Лихачит, объезжая кочки,
                Как настоящий рулевой.

                *   *   *

                За насыпью ЖД дороги
                На солнцепеке, в летний зной
                В футбол гоняют, сбивши ноги
                Команды, рвущиеся в бой.
                Удар, угроза миновала-
                Взят мяч в отчаянном прыжке.
                В жару от жажды нас спасала
                Вода в студеном роднике.
                Затем ватагой мимо дома,
                Схватив горбушку с чесноком,
                Неслись к прохладе водоема,
                Скорее искупаться в нем.
                Река, водоканал, «брызгалка»,
                На выбор предлагался тур,
                Где для любителей рыбалка
                И рай для водных процедур.