Дождь

Катя Коршунова
Стучится дождик в светлое окно,
Свеча его как будто приглашает:
Там целый мир за тонкою стеной,
Там свет и тень уютно засыпают.

А на крыльце прозрачные лучи –
Луна их шлет, за тучками скрываясь.
В окно же дождь по-прежнему стучит,
Но в доме спят. Ему не открывают!

Свеча трепещет. Тени на полу
Уже все чаще, чаще замирают.
И грустный дождь стекает по стеклу,
Уходит он, вернуться обещая…

Катя Коршунова.