Cмириться

Марина Хук
Бабочка, зажатая в ладони...
Крылышки трепещут, рвется к воле
Где лазейка к солнцу, неба свет,
Но крепка ладонь и щелки нет.

Птица, пойманная в клеть...
Бьется, мечется, так хочется взлететь,
Ускользнуть, свободу обрести.
Прутья клетки не пускают, ох крепки.

Надломилось бабочки крыло,
Радуга рисунка стерлась у него.
Птица сникла, грустно так глядит
Уж не бьется, а на жердочки сидит.

Глупая, надеялась, ждала
Сказки? В выжженной пустыне миража?
Отпустить. И лишь прощальный взмах руки
Обессиленный, смиренный... Что ж, иди...

(16.11.2016)