Чёртова тень

Дац Алексей
Зачем мне, зачем, ну зачем этот вечер?
Зачем эта ночь и зачем прошлый день?
Зачем мне туман колким снегом на плечи,
Зачем со мной рядом лишь чёртова тень?

Послушай меня, что ты ходишь за мною?
В моё одиночество лезешь как бес?
С ума я сошёл позапрошлой весною
Под пропастью этих вот чёрных небес.

Но ты же всё тащишься следом и рядом,
Да корчишь мне рожи прям здесь за спиной.
Каким бы облить тебя крашеным ядом,
Чтоб ты в унисон не молчала со мной!?