Над полями и лесами

Леонидовъ Сынъ
Над полями и лесами,
Не в родимой стороне,
А у нас над головами,
Там, в небесной глубине,
За седыми облаками,
Наяву, а не во сне
Различить душа способна
Воды быстрые реки,
Что врачуют безподобно
Нашу душу от тоски;
В вечность та река впадает,
И никто её не знает, -
Никому неизвестную,
Синюю реку небесную.