Рубаи 424-426

Сергей Живой -Сергей Скаков
                424
Родителей своих при жизни нужно чтить,
И, как они нас, безусловно, их любить,
Ведь может статься, что уйдут они внезапно,
Тогда прощения уже не заслужить.

                425
Пока молод ты – кажется жизнь без конца,
И по кругу она – что-то вроде кольца,
А когда созреваешь мозгами и телом,
 Из слепца превращаешься ты в мудреца.

                426
Если жизнь после смерти? – Конечно же, нет,
И из бездны глухой не воротится свет,
Что-то, из  ничего, никогда не родится,
Вот печальный, но самый правдивый ответ.