Под Новый год

Николай Марута
Снег выпал на просторах
Моей родной страны,
Деревья все в уборах
Стоят - удивлены...
Он белый и пушистый,
Сияет, как хрусталь,
Невинный, нежный, чистый,
Прозрачный, как вуаль.

     Вновь зима к нам пришла
     Календарная,
     И снежок принесла
     Окаянная.
     Снег идёт без конца -
     Души млеют,
     Согревает сердца
     И жалеет...

Россию снег потешный
Засыпет серебром -
Заморский он, не здешний ,
Как гость, заходит в дом.
Хрустальные снежинки
Танцуют вальс бостон,
Небесные искринки
Играют в унисон.

   15 декабря 2016 года.