В твоих глазах я снова вижу боль

Алексей Чемин
В твоих глазах я снова вижу боль,
А слёзы на любимых мной ресницах
Дают понять, что без тебя я - ноль,
Ты без меня - простая единица.
У каждого из нас такая роль.
Мы полного десятка лишь частицы:
Простой мужик и правящий король,
И все другие в этом мире лица.
Отдельно друг без друга все слабы,
Что Золушка, что грозная царица.
И мы с тобой когда-то били лбы,
Но Бог позволил нам объединиться.
Как лошади, мы встали на дыбы
За право в жизни быть самим собою.
Барьеры брали, страхи позабыв,
Пришпоренные собственной судьбою.
Хватало сил и слабым помогать.
А бой вести за праведное дело,
Как нас учили и отец, и мать:
Без подлости, отчаянно и смело.
Да что теперь об этом вспоминать,
Читать кому-то дневника страницы.
Таких, как ты, недугу не сломать,
Ещё мы будем в жизни веселиться.
Как страшный сон, уйдёт тупая боль,
И высохнут от слёз твои ресницы.
Ты только мне, пожалуйста, позволь
Стоять нолём, но после единицы.
 
               
                А. Чёмин                15.12.2016г.