Подарок

Владимир Старченков
Вот такие дела приключаются.
Так, подумалось просто за ужином:
Где же чудные чудеса твои господи?
Вот кончается год, вроде праздник придёт..
Только где он, вот честно - не чувствую.
Вырос я наконец, что то крепко забыл,
тут-здесь-там упустил, потерял и немного состарился.
И опять (многим нам это свойственно).
Я рукою махнул и подумал:
Чего уж там господи..
Чудеса? Не моё, не ко мне, для меня?
Нет конечно и вряд ли получится.
А оно ты смотри, неожиданно, вдруг.
Будто слышал там кто-то особенный.
В картотеку взглянул и жетончик блеснул.
"Распишитесь, вот здесь, тут поставим печать.
Вам подарок Фома причитается."
Вот такие дела приключаются...