Зоопарк

Нобель Пулитцеров
       Купите мне Акита-Ину
      Марианна Голенищева

Всех предупреждаю - Я от горя сгину,
Если муж не купит мне Акита-Ину!

Он,конечно,скажет: “Прихоти момента!!!”
Да, такая  Ину  есть у президента!

Лабрадор в отставку – мы с Канадой в ссоре!
Все теперь должны быть в азиатской своре!!!

Тут  собаки наши  что-то приуныли,
Ведь в порыве спора все про них забыли…

Чувствуют по нюху, что “сгустились краски”…
Сели по - японски и скосили глазки!!!

                15.12.2016

       Нобель Пулитцеров


Получил зарплату и сейчас прикину:
Хватит ли мне денег на АКИТА-ИНУ?
Мне моя супруга все уши прожужжала,
Чтоб купил собаку, пока не подорожала.

С детства, моя радость, от зверушек без ума!
От ее любви к ним уже схожу с ума.
Часто, чтоб отвлечься, хожу один я в парк
Ведь у нас с Марианной в однушке зоопарк.

Мне едва хватает денег на бензин,
Когда я покидаю зоомагазин.
И вот читаю список, что нужно мне купить
В горле пересохло, захотелось пить...

Подгузники мартышке, еноту поводок
У котика Матвея потрескался лоток.
Сове,орлу,вороне пять килограмм мышей
Ошейник для лемура от блох или от вшей.

Часто когда сплю, соседи слышат стон
Быть может потому, что спит на мне питон.
Скоро своим гневом разучусь я управлять
Вообщем список длинный не буду утомлять.

Вот стою у клетки я с АКИТА-ИНОЙ
И вижу напугал щенка я грустной миной
В кошелек смотрю и вижу, что пока
Едва хватает денег мне на хомяка.

Но я купил АКИТУ, бежит за мной бандит
И ничего, что взял я для этого кредит...