Прощание с любовью

Виталий Донец
Была любовь и были у нее мгновения,
Которые летели словно миг,
Как будто сон или души видения,
И мир казалось был лишь для двоих.

Дыхание любви было слышно повсюду,
И в том, что окружало тогда нас,
Сомнений не было, что так и будет,
Всю нашу жизнь и время не предаст.

Но оказалось, что не так уже мы близки,
И время другом больше не назвать,
Ведь для него любовь всего лишь только мысли,
Которые ему легко прервать.

Но ведь виной всему не только время,
Мы знаем оба, что тут говорить,
Слова пусты, остались лишь сомнения,
Которыми любовь не возвратить.

Твои слова сейчас так мало значат,
И взгляд твой не тревожит душу мне,
Любовь прошла, но было бы все иначе.
Не будь ты безразлична так ко мне.

Нет мне не больно, а всего лишь только грустно,
Но ты не хочешь все никак меня понять,
Любовь прошла и на душе уже так пусто,
Не сможем мы вернуть ее назад опять.

15.12.2016.