В мире страшных теней

Анатолий Зекох
Там мосты сожжены,
Злые силы дружны,
Где правда и ложь
Побратались средь рож.

Там разруха, грабёж;
Там закон-острый нож,
Где заядлый палач
Палашом сеет плач.

В мире страшных теней,
Становясь всё темней,
Не блеснёт света луч
Сквозь сгрудившихся туч.

Средь могильных холмов,
Ненасытных костров,
Кровожадных вампир
Нескончаемый пир.