У моей девчонки...

Владимир Курков
У моей девчонки угольки-глазёнки,
домиками ушки, хвостик колесом,
носик, из клеёнки, чёрная дублёнка —
очень любит сушки, творожок с овсом.

Любит мерить платья, нежиться в кровати,
бегать по квартире, тапок утащив.
И её не кстати за таким занятьем,
изловил с поличным фотообъектив.

Испугавшись лампы, вытянула лапы,
притворилась сфинксом, смотрит в потолок.
С полки, там где шляпы, шарф беру мохнатый.
От восторга взвизгнув, трётся возле ног.

Жёлтые ботинки пристегнуть резинкой
на четыре лапы — очень не легко.
Укротить "пружинку", курточку на спинку —
это дело папы, и... гулять, бегом.

Вышла и с разбегу по уши под снегом,
отряхнулась пискнув, испугав сорок.
Звёздочки по меху. У детей потеха:
"Это же Алиса, йоркшерский щенок!"

Все погладить просят, и пушистый хвостик
машет непрестанно, подметая снег.
Тянут крекер в горсти. "Нет,— прошу я,— бросьте.
Мы едим бананы", — а в ответ мне смех.

Нас интересуют: киви, маракуйя,
яблоки и груши, огурцы и сыр.
Эту красотулю без ума люблю я
ей куплю сегодня на десерт пломбир.
-++-