Воспитание души

Ольга Акварельная
Слова в предутренней тиши
звучат отчаянно и страстно.
Работу трудную души
творить стараюсь ежечасно.

Учусь ходить не торопясь.
Учусь смотреть, чтобы увидеть
пчелу в цветке и теней вязь…
Учусь участьем не обидеть.

Учусь любовь не превращать
в тяжёлый крест, что не под силу.
Учусь в смирении прощать
всё то, что раньше б не простила.

Порою трудно превозмочь
соблазны, страсти и гордыню.
Прости, Отец, плохую дочь
с молитвой светлою о  Сыне…