Лебедь белая

Лилия Амелие
Лебедь   белая,    лебедь   белая
Счастья   птицею   плыла.
А   над   нею   туча   серая
Разлилась,    дождём   звеня...

Грянул   гром,    гремя,  –
Зашумело   всё,
Потемнело  вдруг  неспроста,
Но   ведь   лебедь  –  птица   смелая,
Непугливая   она.

Ну   и   что,    что   льёт!
Не   страшна   ей   тьма:
Стрелы   молнии   –
Танец   лишь   огня!..

Вот   крылом   взмахнёт  –
И   уходит   мгла!
Где   она   плывёт  –
Там   не   властна   тьма!..

Белоснежные
Крылья   нежные
Обнимают   всех  так  любя!
Ты   плыви,    плыви,
Безмятежная.
И   возьми   с   собой ты  меня!..

Научи,    как   ты,   –   в   свете   быть   всегда.
И   собою   мир   украшать,    любя!
Символ   верности   ты   и   нежности,
Жизни,    мудрости   и   добра!

Из   души   взращу   света   крылья   я
И   пойму   тогда:   Тьма  –  иллюзия!
Полечу  скорей  в небо   чистое
Света   лебедью,    счастья   птицею...