***

Филипп Устинов
Мне тебя не уволить со службы,
К сожалению или к беде,
Я не смог бы укрыться от дружбы,
Как не смог бы ходить по воде.

Из-за этого я не в порядке,
Из-за этого мне не спалось,
Как цветочник копается в грядке,
Так в душе мне копать довелось.

Мне причуды твои не близки,
Но души твоей звуки знакомы,
Потому я от этой тоски,
В сотый раз поддавался разлому.

Мне хотелось за новым идти,
Чтобы снова искать вдохновенье
Нет его в постоянном пути,
Нет его, если нет изменений.

Мне наскучили звуки души,
И влюбленности старой мотивы,
Что ж, теперь торопить не спеши,
Сердца брызги не будут учтивы.

Я не создан для верной любви,
Мне сейчас нужны вольность и проба,
Заберу я и мысли свои,
Под древесную крышечку гроба.

Мне наскучит и быт и семья,
И её расписное убранство,
В этом деле заглохну и я,
Погибая в глуши постоянства.

Сколько лет это бремя нести,
Сколько воли мне будет хотеться?
Все равно ведь я буду брести,
За рассеянным веяньем сердца.