замерзал, ну конечно, как ты и не раз...

Николай Иванов Росич
Замерзал? Ну конечно, как ты
и не раз,
на пиру умудряясь
остаться голодным.
И случалось от страха
меняя окрас
выкупать барахло
умолчанием подлым.
Так как ты отступал,
и поспешно менял
отупевшее
шило на мыло.
Но неверен расчёт,
хоть семь раз отмерял,
как всегда
ну,  чуть-чуть не хватило.
И как страшно понять,
что настырно бренчат,
разжигая кострище
чужих заварушек.
Снова музы молчат,
но палят и палят
с раскалившихся лающих пушек.