Не хочется не думать, не мечтать...

Тамара Старовойтова
Не хочется не думать, не мечтать,
Под Новый Год загадывать желанье.
Не веря в божью благодать,
Хранить надежды и сомненья в тайне.

Так надоело по теченью плыть
И обходить все стороной ухабы.
Прожив, не научившись жить,
Надеяться на если бы, да, кабы.

Все годы лучшие остались позади,
А я и не жила как будто.
Надеялась, всё будет впереди,
Сказать по правде, представлялось смутно.

Казалось мне, что пишем черновик,
Что сможем всё переписать начисто.
Жизнь пролетела, будто один миг…
Закат подкрался, как-то слишком быстро.