Метель

Виталий Евграфов
МЕТЕЛЬ

Вьюжная дорога,
Ветер в кураже
Лют, и только к Богу
Путь лежит душе.
Очи залепляет
Хлопьев снежных рой –
Вот-вот истерзает
Всё своей ордой.

Тонет мир в безвластье
Властностью пурги,
Расходились страсти –
Не видать ни зги.
Злые воют силы,
Неба свет потух.
Господи, помилуй,
Укрепи наш дух.