Как известно

Фёдор Постников
            

Как известно, для науки все загадки разрешимы,
только очень уж придирчив любопытный наш народ:
всё пытается понять он, от кого произошли мы,
может быть, от обезьяны?
Или же наоборот?

Говорили нам когда-то, будто созданы мы Богом
из обычных средств подручных, но с божественной душой.
Эта версия мне ближе, с ней согласен я во многом,
но и в этом варианте есть вопросик небольшой:

Если все мы в этом мире по Отцу родные братья
и Земля одна, а значит, что одна у нас и мать...
Что ж мы разные такие?
                Внешний вид не стану брать я,
но по духу есть такие, что людьми нельзя назвать.

Может быть, в момент творенья Бог работал с ассистентом,
а когда ушёл на отдых, как известно, в день седьмой,
часть продукции испортил ассистент некомпетентный,
вместо Бога вдунув душу или ген подсунув свой?

Может, ген от скорпиона, или даже от дракона
в них внедрил он, и отсюда кровожадность, алчность, злость...
И когда о людях слышу, смерть несущих миллионам,
понимаю, что мутантам выжить как-то удалось.

Но не только просто выжить – разбрелись по всей планете,
сеют страх, раздоры, войны, губят лучшие умы...

И беда не в том, что много развелось мутантов этих,
страшно то, что твари эти внешне - люди, как и мы...