Я не крашу глаза

Наталия Филатова-Крапивина
Я не  крашу глаза,  и теперь мои чистые слёзы,
     Не стекают к щекам мутноватым и серым ручьём,
Я не верю словам, маскирующим ложь и угрозы,
     Жизнь учила с лихвой,  ценник  тыкая, что и почём.

Не умею молчать, если гнев закипает, скопившись,
     Только ветер не сею, чтоб  бурю  потом пожинать,
Нежен цвет, что в душе увядает порой, не раскрывшись,
    Но для всех на виду – я счастливая мать и жена.

Эта жёсткая новь… и навязчивый привкус железа
    Смешан с горечью дум,  но у флагмана к пропасти курс…
Утончается нить,  уменьшается жизни отрезок,
    Словно ткацкий станок отработал последний ресурс.

Платье жизни мало;, дотачать бы его рукавами
    Да длину, ширину увеличить, добавить  объём…
Тесен  стал воротник, но прорех не заполнить словами.
    Украшаю не  модный  наряд свой стихами-шитьём…