Все в прошлом

Анастасия Суховеркова
Все в прошлом, все уже когда-то было,
И было ровно так, как должно быть.
Нам не забыть, как сильно мы любили,
Как больно было нам не позабыть.
Все в прошлом, все обиды и невзгоды -
Все стихло, замерло, остыло и прошло.
И даже пусть на это ушли годы -
Сейчас на душе тихо и светло.
Мы с тобой вместе – это тоже в прошлом,
Ты был мне дорог и незаменим.
С тобою я лишь помню о хорошем,
Где мир принадлежал лишь нам двоим.
Все в прошлом, все уже когда-то было,
Не с нами может, с кем-нибудь другим.
И в жилах их, уж может, кровь остыла,
И памяти давно рассеян дым.
Все это было уже сотни тысяч раз -
Время нещадно тянется по кругу.
А сколько их, которые сейчас
Как мы когда-то, преданны друг другу?
Все в прошлом, я была с тобой честна;
И незачем упреки и укоры.
Друг другом мы теперь сыты сполна,
И в прошлом все бессмысленные споры.
Я помню точно, это уже было;
Пусть не с тобою, с кем-нибудь другим,
И между тем, я говорю тебе «спасибо»
За то, что дорог был мне, был незаменим.