Орудие труда

Анна Рудкевич
            
Я подумала сегодня
Ведь у каждого всегда
На любой нашей работе
Есть орудие труда.

У кого-то это клюшка
И играет он в хоккей
У кого-то поварёшка
Кормит в садике детей.

У танцора есть-костюмы
У сантехника-ключи
У учителя учебник
И указка,чтоб учить.

У кого-то есть машина
Возит днями он людей
В поликлинике,в больнице
Есть приборы у врачей.

Формы есть у тортопека
Есть весы у продавца
В ресторане и в аптеке
Есть орудие труда.

Трактористу нужен трактор
Менеджеру-телефон
Ну а мне в моей работе
Помогает микрофон.

(с) Рудкевич Анна
15.12.2016.