мне приснилось..

Вита Мацаенко
мне приснилось, будто русалка
заигрывала со мной
и скрипучее кресло-качалка
качалось само собой.

щекотали мне ноги мыши,
и шумел вдалеке прибой,
и безумец с высокой крыши
сорвался вниз головой.

был тот сон невесом и тонок,
то ли мудрый, то ль пня глупей,
на руках моих спал ребенок,
но не знал я, зачем и чей.

и вообще, я не знал откуда
это странное здесь взялось,
но боялся я, что забуду
что случилось и что стряслось.

и забуду кресло-качалку,
и русалку забуду я,
как же грустно и как же жалко,
провели они все меня?

но пришлось, конечно, проснуться,
и умыться, и выпить чай,
и одеться, затем обуться,
закричав в коридор: «прощай»,

и уехать вперед в трамвае…
только думал я целый день,
почему к губам прижимает
палец весело моя тень?