Вот так приближается город

Надежда Левина
Вот так приближается город
промзоной и жерлами труб.
Он весь возвышается гордо
домами к уступу уступ.

И смотрят безликие окна,
как мимо спешат поезда,
И разве что в ближних стекла
звенят под бегущий состав.

Опять перелесок, березки,
остатки былых деревень.
Отрезки коротки и хлестки,
а дальше опять урбо-тень.