Мороз и солнце

Владимир Десятый
Отпусти коня. Оботри ладонь.
Разомкни пустой хоровод.
Старый воин спит, и молчит народ,
От чужого покойника – вонь.

Заплетен узор мерзлого окна.
От шинели драной нету тепла.
И никак не встанет из-за стола
Пьяный лох с его вечным ”на”.

Сто веков твоих – было это зря?
Растеклась свеча по глазам.
Черный силуэт твоих белых дам
Подожжет слепая заря.