Капитал Карла Маркса в коротеньком пересказе

Валерий Толоконцев
Цель коммерции, мой друг, -перепродать.
И с ценой, как на базаре, нае..ть.
Состояние сколотит только тот,
Кто вокруг вас пальца нагло обведёт.
Вот, к примеру, рыли яму вы.
Но сполна вы не получите, увы.
Потому что по бумагам - десять вас.
А получишь - как один. Рой! В добрый час!
А бывает и покруче анекдот.
И случается, мой друг, наоборот.
Что осыпалась вас яма обвинят.
Влепят штраф и деньги все возьмут назад.
Цель коммерции - любого нае-ть.
И что "должен он" ещё в конце сказать.
Скажешь ты: Отдай хоть малость. Не греши!
Да. Дадут. Возьмёшь растерянно... грошИ.