Неполных двадцать

Кит Не Спит
В двадцать неполных-хмельное лето это почти что отдельный мир. Рано проснулся-уже победа, ты улыбаешься, как Чешир, взяв только кеды, рюкзак, рубашку, ты выбегаешь в горячий смог. В двадцать неполных одна затяжка голову кружит, и нет дорог
Что не прошёл бы ты прямо к раю:
Пусть и придётся идти пешком.
Где - осторожно, совсем по краю, где-то вприпрыжку и босиком.
В двадцать неполных горит как звезды
Пара влюблённых в Свободу глаз.
В двадцать неполных весь мир был создан
Лишь для тебя, так живи сейчас!
В двадцать открыты любые двери,
В двадцать нехожены все пути.
В двадцать неполных, по крайней мере,
Ты ещё знаешь, куда идти.
Что будет дальше?
А дальше-лучше
К году от года, не прячь глаза:
Сквозь океаны к заветной суше:
Нет, не потоп, посмотри-роса!
В мир ото дня все сильней влюбляться,
И через тьму выходить на свет.
Главное помни: неполных двадцать
Могут тянуться десятки лет.