Ты звени, звени ручей

Виктор Плут
По мотивам поэзии
Виктора Шамонина-Версенева

ТЫ ЗВЕНИ, ЗВЕНИ РУЧЕЙ

Ты звени, звени ручей,
Вопреки слезам очей,
Лей с гор песнь, не уставай,
На коккозовский мой край.
Тебя слушаю отрадно,
Ведь поёшь ты очень ладно,
Без запинок, негой чувств,
Облачая в радость грусть.
Хорошо мне, благодатно
Быть с тобой наедине
И внимать твой глас* приятно,
В  звонкой леса тишине.

В ней твой звон, ручей, поёт,
Никогда не устаёт.
В нём искрит твоя душа,
Песнопеньем хороша…
Не хочу я расставаться
С тобой нежный гор ручей.
Дай ещё полюбоваться,
Твоим говором речей.
Ведь они – твоё журчанье,
С лёгким ветром, пеньем птиц,
Под сакральное молчанье
Дали огненных зарниц.
                ***
Это надо только видеть,
Явь внимать изо дня в день.
Ненароком не обидеть
Над ручьём лесную тень.


24.11.2016

   *ГЛАС – голос