Рубит судьба с плеча

Вадим Каркун
Осень холодная, дай мне отсрочку
От одиноких дней.
Скрипнет дверями тёмная ночка
Станет душа мрачней.

Пятится память немой недотрогой,
Плачет, горит свеча.
К прошлому вряд ли я вспомню дорогу,
Рубит судьба с плеча...

В чувствах простуженных ставлю я точку,
Подан мне на десерт
Дождь леденящий в тёмную ночку,
В лужах осколки лет.

В улочках серых сумрак в агонии,
В мокрых ладонях грусть.
Я не забуду звёздной симфонии.
Рубит судьба и пусть...