Красавица Ёлочка

Владимир Болховских
Стояла ёлочка в зелёном платье
на лапках в белых кружевах
среди кустов кудрявых на поляне
одна красавица и стройная была

завидовал ей лес вокруг поляны
что жался в тесноте своей всегда
стволами голыми в сучках стесняясь
на ёлочку красавицу косясь

Декабрь был уже в разгаре
всё ближе праздник Новый год
и люди ёлочку с собой забрали
на праздник пригласили они свой

как королеву аккуратно наряжали
на площади на главной городской
вся в бусах и в шарах она сверкала
с звездою золотой над головой

кружилась ёлочка на пьедестале
вокруг неё водили хоровод
и в честь её хлопушками стреляли
ловила в лапы конфетти она цветной

все ёлочку в округе восхваляли
она блистала своею красотой
ей дед Мороз с Снегурочкой на пару
зажгись кричали вместе с детворой

и ёлочка на радость зажигалась
сверкала вся в гирляндах красотой
а ночью у ней пары целовались
загадывали счастье в Новый год

весь месяц королевою стояла
дарила радость своею красотой
но всё же ёлочку убрали
и увезли красавицу с собой

но ёлочка бесследно не пропала
в карандаши цветные превращалась
порадовать детишек постаралась
в учебный снова новый год.