Всё в этой жизни добыто трудом

Виктор Герцвольф
                «Ещё один кружится над прудом,
                Ещё один за ветвь не удержался.
                В тени дерев мечтал о том, о сём,
                Жаль, сентября он так и не дождался.»
                В. Яковлев, «Ещё один кружится над прудом»
                http://www.stihi.ru/2015/09/07/8661

О, сколько их, проснувшихся в канавах,
мечтавших о Бермудах и Канарах,
немолодых, но и ещё не старых,
жестоким ветром впрах разнесено?!?!?!...

До лета бабьего совсем чуток осталось,
но сердце отболело, не дождалось,
не выдержало и не достучалось,
до нитки проигравшись в казино...

"Ещё один кружится над прудом"...
Всё в этой жизни добыто трудом!

                *  *  *
г. Н-ск,
22.09.16.
15:16 нск