Навела весна порядок

Татьяна Краснова 4
Синеглазая девица
Станом гибким, в сарафане,
Величава, как царица,
И в садах, и на поляне.

Разбросала на полянах
Красок разных и оттенков.
Да цветов немного странных,
Как из временных застенков.


Хоть подснежник всем предтеча,
Душу радуют нарциссы,
Пьют росу с весной за встречу
Бесподобные  ирисы.

На деревьях приколола
Почки будущих листочков,
Все зелёного колора,
В виде шариков и точек.

А на ветках, меж листочков,
Те, что спали очень долго,
Нанесла узор цветочков,
Ягод чтоб родилось много.

Всё цветёт и воздух сладок,
Манит особей из роя.
Нюх у пчёл к нектару падок,
Не даёт им сбор покоя.

Навела весна порядок,
Нет и снега уж в помине,
Золотистых брошу прядок,
Спрячу тучки на  картине.