ночи большой луны

Мальвина Матрасова
Ночи большой Луны, снега со льдом в дуэте.
Малого солнца дни, временное бессветье.
Кто-то украл цвета, есть только черно-белый.
Вечная мерзлота. Время заледенело.

Снега полночный хруст - будто спонтанный выстрел.
Город ночами пуст. ПУсты и мёрзлы мысли.
Скользкой дорожкой год катится в преисподню.
Все растерял - и вот, пляшет в одном исподнем.

Только шестнадцать "па" есть у него в запасе.
После - абзац. Черта. Будет уже невластен
Тот високосный гад, что нас терзал так долго.
Чтоб не пустить назад, путь его скроем ёлкой.