Стихи про Прану Праноедов Сверхестественные способ

Михаил Ассонов
Все пусты мои тарелки...
Опустели все стаканы...
Я попробую, наверно,
Научиться "кушать" Прану...

===============

Я слышал давно когда-то:
(уже не припомнить - где там)
Живут на земле, ребята,
Волшебные Праноеды...

Встают они ранним утром -
На Солнце они глядят -
Глядят они и молятся...
И, вплоть до вечера позднего -

Чудесного, Лунного, Звездного,
Они ничего не едят!
Ну прямо - ни крошки малой:
Ну ничего не едят!

Вы спросите: "Что уж за Диво?!"
А я скажу: "Что тут такого?!
Просто питаются Праной...
Способ отнюдь не новый..."

Вдыхают они эту Прану
Фибрами всей души -
И сразу все по-барабану -
Довольны, как малыши!

И млеют они от Счастья -
И сразу Душа поет!
И нету на сердце ненастья -

Одно быстрокрылое Счастье -
Любовь одна их несет!

Чрез тернии-кущи земные
Звезда их вперед зовет:
Вперед, мои дорогие!
К мирам незнакомым - вперед!

Не нужно им денежек-власти -
Презрели они грошИ!

У них другое есть Счастье:
Знай себе - путешествуй!
Знай себе - книги пиши
О Таинствах Вечной Души!

А коли писать не хочешь -
Тогда, изволь, - не пиши!
А можешь лишь Лунной ночью
Купаться в звездной тиши...

Дышать, Веселиться - ЖИТЬ!
И ни о чем не тужить!

Представьте - это ведь что-то:
Можно утром поспать!
Можно вообще не работать -
Сидеть - Прану вдыхать!

А если жена вдруг спросит:
"Что там на ужин пожрать?!"
Ты можешь ей посоветовать
Тоже Прану вдыхать!

И будет вся жизнь прекрасная!
Чудесная - не передать:
Сидеть вы будете вместе -
Дышать вы будете часто -

И будет вам очень чудесно -
Балдеть и Прану вдыхать!!!
Неведомо-сверхестественная,
Немыслимая Благодать!

Ах, если бы можно было
Тоже Прану вдыхать:
Писать бы не стал я книгу -
Я лег бы в кровать поспать...

И начал бы тоже... Тоже...
Вначале бы - осторожно,
Чтобы не занеможить!
Мозги чтоб не растревожить...

Вначале пусть будет сложно -
Но нет ничего невозможного!
И я научился бы тоже
Великую Прану Вдыхать!!!

Вдыхал бы Потоки Чудные -
Искрила бы Благодать!
А "щас" же - простите родные -
Так хочется сильно "пожрать"...

Ассонов Михаил